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CLAVO DE ESPECIAS BIO 10 ML PRANAROM

8.15 iva incluido

¿Un diente que sale y duele? Adiós al dolor con una mezcla de 2 gotas AEQT Clavo + 2 gotas AEQT Manzanilla romana y 10 ml de aceite de avellana. Aplicar 2 gotas de esta mezcla en la punta del dedo y masajear las encías del bebé siempre que sea necesario. El dolor desaparecerá rápidamente.

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Descripción

Eugenia caryophyllata

QT. eugenol, acetato de eugenilo

Parte destilada: Brotes

Origen: Sri Lanka  


Propiedades:

  • ++++Antiséptico
  • ++++Antibacteriano
  • ++++Anestésico local
  • +++   Antifúngico
  • +++   Cicatrizante
  • +++   Hipertensor
  • ++      Carminativo

El árbol del clavo, que pertenece a la familia de las Mirtáceas, es nativo de Indonesia. Crece hasta una altura de 10 a 20 metros. Tiene hojas lanceoladas e inflorescencias racimosas. Las yemas florales inicialmente presentan un color pálido que gradualmente cambia al verde, después de lo cual comienzan a adquirir un color rojizo brillante indicativo de que están listos para ser recolectados antes de abrirse. El clavo es clásicamente empleado como especia y como tratamiento anestésico en dolores dentales. El aceite esencial se obtiene por destilación con arrastre de vapor de las yemas florales.

Moléculas principales (intervalos de %): Syzygium aromaticum, Clavo de olor, Clavero.

Nombre común/Sinónimos: Pinus balsamea


Usos

– Oral: SI

– Tópico: SI

– Difusión: NO

– Niños: NO

– Uso alimentario: SI


  • – Indicaciones: Odontalgias ++++, Amigdalitis +++, Herpes +++, Sinusitis +++, Micosis +++    
  • – Familia Aromática: Especiada.
  • – Combina con: Albahaca, Pomelo, Romero Alcanfor, Nuez Moscada.
  • – Precauciones: No emplear durante el embarazo y lactancia ni en niños menores de 6 años. Dermocáustico, emplear siempre diluido.    
  • – ¿Solo profesionales? Uso oral exclusivo del terapeuta.

Consejo Aromático

Impétigo: 6 gotas Clavo especia + 5 gotas Geranio + 4 gotas Pachuli. Sobre una base de 30ml de Oleato de Hipérico + Aceite de Argán al 50%. Dos o tres aplicaciones diarias en la zona afectada.

Aceite aromático para ensaladas y pizzas:  Clavo especia + Comino + Albahaca. Una gota de cada aceite esencial en 125 ml de aceite de oliva.