Vitamina E
VITAMINA E O TOCOFEROL Se aisló en 1.936 a partir del aceite de germen de trigo. Está formada por ocho compuestos distintos, cuatro tocoferoles y cuatro tocotrienoles (alfa, beta, gamma…
VITAMINA E O TOCOFEROL Se aisló en 1.936 a partir del aceite de germen de trigo. Está formada por ocho compuestos distintos, cuatro tocoferoles y cuatro tocotrienoles (alfa, beta, gamma…
VITAMINA A O RETINOL También conocida con los nombres de Axeroftol, Factor antiinfeccioso y antixeroftálmico. Fue descubierta en 1.931 y sintetizada desde 1.947. Vitamina A es un término genérico que…
VITAMINA C Se aisló en 1.923 a partir del jugo de limón. Se conoce también como ACIDO ASCÓRBICO, acido dehidroascórbico, vitamina antiescorbútica, acido hexurónico o ascorbato. Con la denominación de…
VITAMINA D Vitamina D es el nombre genérico que se da a un grupo de compuestos liposolubles que son esenciales para mantener el equilibrio mineral en el organismo. También es…
VITAMINA B1, ANEURINA O TIAMINA También se le llama vitamina anti-beriberi o antineurítica. El proceso de absorción de esta vitamina tiene lugar en el yeyuno, pasa a la vía portal,…