Zinc

ZINC (Zn) El zinc es un elemento esencial en la nutrición humana. Se encuentra en muchas enzimas importantes para el metabolismo. Es básico para el buen funcionamiento de cada célula…

Sin comentarios

Vitamina E

VITAMINA E O TOCOFEROL Se aisló en 1.936 a partir del aceite de germen de trigo. Está formada por ocho compuestos distintos, cuatro tocoferoles y cuatro  tocotrienoles (alfa, beta, gamma…

Sin comentarios

Vitamina A

VITAMINA A O RETINOL También conocida con los nombres de Axeroftol, Factor antiinfeccioso y antixeroftál­mico. Fue descubierta en 1.931 y sintetizada desde 1.947. Vitamina A es un término genérico que…

Sin comentarios

Cromo

CROMO (Cr) Esencial para el ser humano. Los hábitos alimentarios erróneos con deficiencias en Cr, favorecen la aparición de diabetes, alteraciones cardíacas, endurecimiento de las arterias, etc. que podrían evitarse…

Sin comentarios

Vitamina C

VITAMINA C Se aisló en 1.923 a partir del jugo de limón. Se conoce también como ACIDO ASCÓRBICO, acido dehidroascórbico, vitamina antiescorbútica, acido hexurónico o ascorbato. Con la denominación de…

Sin comentarios