Alimentación en la 3ª Edad
La 3ª edad constituye un grupo muy heterogéneo en el que no está bien definido el inicio de esta etapa fisiológica. Nosotros consideraremos su comienzo en la edad de la…
La 3ª edad constituye un grupo muy heterogéneo en el que no está bien definido el inicio de esta etapa fisiológica. Nosotros consideraremos su comienzo en la edad de la…
VITAMINA A O RETINOL También conocida con los nombres de Axeroftol, Factor antiinfeccioso y antixeroftálmico. Fue descubierta en 1.931 y sintetizada desde 1.947. Vitamina A es un término genérico que…
CROMO (Cr) Esencial para el ser humano. Los hábitos alimentarios erróneos con deficiencias en Cr, favorecen la aparición de diabetes, alteraciones cardíacas, endurecimiento de las arterias, etc. que podrían evitarse…
VITAMINA C Se aisló en 1.923 a partir del jugo de limón. Se conoce también como ACIDO ASCÓRBICO, acido dehidroascórbico, vitamina antiescorbútica, acido hexurónico o ascorbato. Con la denominación de…
El organismo utiliza energía desde que es concebido hasta que se muere e incluso la propia concepción depende, en buena parte, del estado nutricional de la madre. De hecho, las…